Gourmet Delights
맛있는 음식은 사람들의 마음에도 넉넉한 여유로움을 갖게 해준다. 가을 분위기를 만끽하며 음식으로의 여행을 계획해보는 것도 좋을 것 같다. 에디터 이나영
가온 홀 런칭
지난해 <미쉐린가이드 2017 서울편>을 통해 3 스타를 획득하며 국내 최고의 한식당으로 인정받은 가온이 ‘포스트 미쉐린가이드’ 시대를 열며 새로운 공간을 론칭한다. 프라이빗 룸 위주로 운영했던 가온이 라운지였던 공간을 홀(Hall)로 리뉴얼 해 보다 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있도록 준비한 것. 미쉐린 3스타는 '요리가 매우 훌륭해 맛을 보기 위해 특별한 여행을 떠날 가치가 있는 식당'에게 주어진다. 이에 가온은 내외국인 모두에게 우리 고유의 문화와 여행의 즐거움을 선사하고자 색동연구가 이은숙과 손을 잡고 전통적인 한지 창호와 벽지 작업을 마쳤다. 홀에 위치한 디저트 바는 온가족이 모여 소통하는 공간이었던 한옥의 평상에서 영감을 받아 디자인했다. 문의 02-545-9845
싱카이 신세계경기점 오픈
중식 파인다이닝 싱카이가 새로운 콘셉트를 도입한 싱카이 신세계경기점을 오픈했다. 신세계백화점 경기점 7층 식당가에 문을 연 ‘싱카이 경기점’은 접근성이 뛰어난 백화점의 입지적 특성을 고려해 싱카이의 품격을 합리적으로 즐길 수 있는 ‘파인캐쥬얼’ 콘셉트를 첫 도입했다. 싱카이 중식 고유의 철학과 정통성은 유지하되 절제되고 모던한 감각이 가미된 매장 인테리어와 메뉴 플레이팅을 통해 고객들을 보다 친근하게 맞이한다는 계획이다. 경력 40년 중식요리 명장인 이휘량 총괄셰프는 중국 남서부 3성 현지의 맛과 개성을 살린 일품요리를 신규 개발, 싱카이 신세계경기점의 시그니처 메뉴로 선보인다. 문의 031-695-2028
비채나 ‘백록’ 코스
미쉐린 1스타 한식당 비채나가 샤롯데씨어터와 롯데콘서트홀 공연 관람객들을 위한 백록 코스를 준비했다. 비채나의 핵심 메뉴를 모아 선보이는 백록 코스는 보다 합리적인 가격으로 저녁 공연 관람 전 90분 이내에 식사할 수 있도록 만든 구성이다. 다시마 육수에 숙성된 회, 콩을 갈아 만든 콩즙, 능이버섯과 한우 갈비로 만든 손만두 등 비채나의 정수가 담긴 한식 요리를 모두 맛볼 수 있으며 금태찜 또는 한우구이, 솥밥 또는 냉면을 선택해 즐길 수 있다. 글라스 샴페인이 서비스되며 식사 후에는 비채나가 정성스레 준비한 특별 후식도 제공된다. 백록 코스는 공연일 기준 5일 전후로 샤롯데씨어터, 롯데콘서트홀 티켓을 소지해 방문하면 주문할 수 있다. 문의 02-3213-1260
크루그 x 버섯 프로젝트
크루그 샴페인 하우스가 현재 한국에서 가장 창의적인 셰프로 평가받고 있는 권우중, 임정식, 장명식, 임기학 셰프 4인과 협업하여 ‘크루그 X 버섯’ 이라는 스페셜 프로젝트를 진행한다. 크루그 하우스의 셰프 드 꺄브인 에릭 르벨은 400가지가 넘는 베이스 와인 중 적절한 와인을 선택해 크루그 그랑 퀴베라는 작품을 탄생시킨다. 때문에 ‘개성’, 각각의 통에 담긴 와인은 한 가지의 재료라는 사실을 이해하는 것은 크루그 하우스의 핵심 노하우이다. 매년 크루그 하우스는 전 세계에서 선정된 크루그 암바사드 셰프들의 호기심을 자극할 수 있는 독특하고 변형 가능한 한 가지의 재료를 선택하는데, 2017년의 주제는 소박하지만 변화무쌍한 버섯이 선택되었다. 4인의 셰프들은 9월 말까지 각자의 레스토랑에서 개성이 담긴 버섯 메뉴와 크루그 그랑 퀴베 샴페인을 페어링 한 특별한 메뉴를 선보인다. 문의 02-547-2324
by 더 웨딩잡지
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